明領價格監測綜合管理系統是明領信息自主研發的具有獨立知識產權的物價行業價格監測整體解決方案。通過“互聯網+價格監測”的新模式,依靠大數據,實現價格監測任務發布、數據采集報送、信息處理、信息發布等多功能一體化,開創監測數據移動采集報送以及深度挖掘分析等職能化業務態勢,提升工作效率和質量,推動價格監測工作創新發展。數據上已采集全省21個地市級縣區的農副產品、菜籃子、停車場、中藥材、工業生產資料、公路貨運等50多個類別數千項商品的價格數據。

系統介紹

    明領價格監測綜合管理系統是明領信息自主研發的具有獨立知識產權的物價行業價格監測整體解決方案。通過“互聯網+價格監測”的新模式,依靠大數據,實現價格監測任務發布、數據采集報送、信息處理、信息發布等多功能一體化,開創監測數據移動采集報送以及深度挖掘分析等職能化業務態勢,提升工作效率和質量,推動價格監測工作創新發展。

系統特點

1Java EE 架構:平臺使用基于JavaEE平臺的架構,支持主流的瀏覽器如:IE8+、firefox、chrome、360等。

2)分布式架構:平臺使用分布式部署價格,使得價格監測工作的模式發生質的提升,一處部署、多終端使用、快速響應、更穩定。

3)價格監測業務深度整合:平臺在深度理解價格監測業務的基礎上,借助工作流技術、大數據分析技術、分布式服務技術等融合價格監測活動,支持多級審核、集中管控、量化管理、實時準確預警、多樣化預警、行情挖掘等業務情景。

4)數據規范化:平臺為了提供價格數據的規范,參照相關標準制定了監測目錄、監測報表、價格服務接口等。

5)監測業務全過程覆蓋:平臺提供對價格監測工作的全過程覆蓋,包括采集、審核、預警、考核、補助、分析、決策、公眾服務。

6)互聯網+價格監測:平臺借助移動互聯網技術,支持移動端軟件、PC、微信等價格監測工作方式,提高價格監測工作的效率和便利性,同時把價格監測工作的公眾服務提到新的高度。

7)先進預警體系:平臺參考價格預警監測機制,提供靈活的預警規則配置、多樣豐富的預警分析結果展示,支持定時、實時進行價格預警。預警內容涵蓋《價格預警機制》,如豬糧比預警、商品價格預警、商品類別預警等。

8)全新的用戶體驗:采用主流的前端設計風格、更了解監測工作人員習慣的操作流程、充分而不累贅的友好操作指引、更專業、生動的價格監測分析。

成功案例

       廣東省價格監測預警管理系統升級改造項目