明領控股公司2018年管理層工作會議于2019年1月12日在天倫控股大廈大會議室召開。公司祁建明董事長、戴忠茂副董事長、周峻松總裁、張超高級副總裁、徐繼峰副總裁、林楓副總裁及其它管理層成員參加會議。

    上午9點,會議正式開始,會議主要分為三個部分,第一個部分為各部門進行2018年工作總結及2019年工作計劃匯報及周峻松總裁對集團2018年經營分析,第二部分為祁建明董事長對集團2018年經營問題反思及部署集團2019年發展戰略,第三部分為討論環節。

    首先,進行集團2018年財務經營情況匯報,并針對營收、費用、資金情況進行了分析,總結了問題、分析了原因,提出了建議。接下來營銷中心、軟件研發中心、系統集成中心、行政人事部、基因公司、西藏公司及橫琴公司負責人,分別對各公司和各部門2018年工作情況進行了總結,并匯報了2019年工作計劃。隨后,周總針對集團整體經營情況作了總結分析。

    各部門通過工作匯報,清醒的認識到一些問題。2018年整體大環境低迷、行業環境出現生態變化,面對新環境、面對新領域,各公司和各部門正在經歷前所未有的壓力與挑戰??平鸝毓啥魯て罱髟詬鞴競透韃棵嘔惚ê蠼辛說閆?,既肯定了努力的成果,也指出了必須直面和改正的問題。

    在各公司和部門匯報后,祁董對2018年經營反思進行了總結。他指出:必須理清創業與守業、創新與穩定的關系,要以創業者的心態,對待問題迎難而上,突破、創新才有機會。面對既有計劃發生變化時,既要低頭走路又要抬頭看路,管理人員要提高管理情商和管理智商。在公司現有業務積累的情勢下,必須堅定不移的走產品化道路;在公司形象、溝通、管理成效等方面必須提升水平,提高公司軟實力;每個運營主體都要放開手腳去開拓業務,各運營主體要建立相對完善、獨立的營銷體系。最后,祁董提出,面對大環境,我們必須擁抱變化,改變自己!