佛曰:一彈指六十剎那,一剎那九百生滅。

        藏族所有史記公認,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饒佛親自加持的神山。登上苯日神山是藏區眾多信眾心中的理想。

        苯日神山,匯集江河競流、田園美景,看遍神山古剎、歷史煙云,容萬千風云為一體。

        從林芝縣向東南方望去,向著雅魯藏布江以北的激流奔去,苯日神山已經在這里等待了幾個世紀。

        為增強明領信息西藏公司團隊協作精神,豐富員工文體生活,進一步激發員工的工作熱情,促進員工之間的交流,展現員工昂揚向上的精神風貌,2019年4月5日,明領控股公司董事長祁建明親自帶領明領信息西藏公司部分員工,組建明領西藏登山小分隊,徒步翻越苯日神山,一睹神山風采,感受身與心的考驗。

        明領西藏登山小分隊于上午10:30就從駐地出發,到達登山點已是12:30了,這里已經聚集了很多當地虔誠的信徒??嫉巧攪?,一路上那種一次次崩潰,又一次次地重生的感覺是無法用言語來表達的,以至于隊友說這就是神山。此山并不在于高和遠,而是陡,慢慢地隨著高度的增加,會漸漸地消耗著你的體力,到半山腰時,大家已是滿頭汗水,就像洗了個天然浴,真正考驗每位隊員的體力和耐力,甚至意志,這是一次名副其實的身心考驗!

        越向上爬,腳越酸軟。已經很累了,但我們依然干勁兒十足,依然堅信我能行??斕繳蕉ナ?,多彩神秘的經幡越來越多,一直延伸到山頂,遠遠望去很是壯觀。終于,在我們的努力下,登上了山頂,深吸了一口氣感慨地環顧四周,一種無法言喻的心情油然而生:原來我們比想象中更有力量,不給自己設限,通過一次又一次地提升難度,不斷地解鎖自己,你見到的世界越來越大,人也越來越寬容明晰。雖然大家累得大汗淋漓,氣喘吁吁,但放眼廣闊的天,看著博大的神山,陶醉于會當凌絕頂,一覽眾山小的快感,隊員們紛紛拿出手機,在山頂的皚皚白雪中拍下了一張張快意的笑臉。除了照片,我們什么也不帶走;除了笑容,我們什么也不留下。

        都說上山容易下山難,希拉里說過:“登山不是登頂就結束了,還得安全返回才算成功。”下山容易卻比較危險,因為我們團隊非專業登山隊伍,所帶的裝備不專業,所以下山時遇到了很大困難。上山時候消耗體力過大,下山時腿腳容易發軟發抖,再加上缺氧引起的身體上的不適和冰雪濕滑,導致個別隊員在雪地里不小心摔跤打滾,走路速度很慢,差點堅持不住。所幸隊員們互相打氣,在個別隊員體力不支的時候,大家愿意放慢腳步等一下。所謂“一個人也許走得很快,一群人才能走得更遠”,當你遇到困難,遇到阻礙,獨自前行很容易就放棄了,但結伴而行的小伙伴都在努力,不知不覺就會有一股力量,不斷鞭策你,鼓舞你,使你一路前行。

        最后,大家都堅持下來了,以堅定的信心和頑強的毅力,披帶苯日神山的靈氣,來到318國道的尼洋河觀景臺處,才算是結束了本次徒步苯日神山的路程,歸來心懷感恩!

        這次明領信息西藏公司的員工團建活動基本完成了我們的目標,那就是:在特殊天氣環境下,翻越苯日神山,在這個過程中尊敬神山、祈福生命、毅力考驗、挑戰自己、戰勝自己、實現在高海拔山區徒步穿越。借此也祝愿公司發展前景如苯日神山一樣笑納百方商戶,祝愿我們公司全體員工樹立抱負不自輕,向事業高峰勇敢攀登。